Tradi-France

LOSTE

La Maison Loste a été fondée en 1866 par Pierre Loste, boucher-charcutier de métier. Depuis plus de 150 ans, cette charcuterie artisanale met son savoir-faire au service de ces clients en proposant des produits de qualité.

Nous faisons confiance à la Maison Loste depuis plusieurs années pour nous fournir une grande partie de notre charcuterie et de nos produits traiteur. 

Comme le jambon San Daniele, fabriqué à San Daniele, en Italie. Sa texture crémeuse et son goût inimitable sont dus aux cochons sélectionnés et à son procédé de fabrication respectueux des méthodes traditionnelles. Ou encore les Aperiloste, ces petits saucissons ont beaucoup de succès auprès des petits comme des grands ! 

SALAISON

MAURIAC

La salaison Mauriac a été créée en 1980 avec une ambition : proposer des produits de la meilleure qualité possible. Pour cela, un des engagements de cette salaison artisanale est d’utiliser de la viande de porc origine France (porc VPF) et du porc Francilin (porc d’île de France nourri au lin). 

Et pour transformer ces matières premières rigoureusement sélectionnées, des techniques traditionnelles telles que le salage à la veine sont utilisées.

La salaison Mauriac est notre fournisseur de boudin : boudin noir aux oignons, boudin noir aux châtaignes, boudin blanc, boudin blanc truffé et d’autres produits de charcuterie comme les saucissons à l’ail. Nous avons eu l’opportunité de pouvoir visiter les laboratoires de fabrication en compagnie de la Présidente de la salaison Mauriac, Anne Mauriac, et d’observer ce savoir-faire en action !

Le goût de la tradition

DOUMBÉA

La société Doumbéa a été reprise au début des années 2000 par Yves Le Guel. Située dans la même rue que notre boucherie du 11e, rue de Charonne, la fabrique est la seule à produire le fameux jambon Prince de Paris. Sans colorant ni conservateur, ce jambon artisanal estampillé d’une tour Eiffel est pompé à la veine et cuit dans un bouillon de légumes. Ce savoir-faire est un secret bien gardé ! 

Nous travaillons avec la société Doumbéa depuis près de 10 ans. Nous proposons certains de leurs produits de charcuterie : le Jambon Prince de Paris, la gambette fumée, les jambonneaux et les rillons.

Grâce à eux, nous avons redécouvert le vrai goût du jambon naturel !

Le marché international

RUNGIS

Le marché International de Rungis est un lieu de rencontre pour tous les artisans de l’alimentaire d’Ile-de-France.  Valéry Cosse s’y rend tous les matins afin de sélectionner les meilleurs produits. Cela nous permet d’avoir un approvisionnement journalier et de pouvoir sélectionner des viandes françaises de qualité dont nous contrôlons la provenance. Grâce à la régularité de nos livraisons, nous pouvons aussi honorer des commandes exceptionnelles de produits que nous n’avons pas toute l’année. 

Au fil des ans, Valéry a trouvé des fournisseurs de confiance qui lui assurent des produits qui correspondent à notre éthique.

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