EPB Ecole boucherie France paris

Qu'est-ce que l'EPB, l'École de la Boucherie de Paris ?

L’École Professionnelle de la Boucherie de Paris (EPB) est une école privée qui conserve des liens très étroits avec le syndicat parisien des bouchers. Créée en 1927 elle abrite un centre de formation alternance (CFA) des Métiers de la viande. Elle forme des jeunes au métier de Boucher, par la voie de l’alternance. L'école permet d’accueillir tout nouvel apprenti jusqu’à l'âge de 30 ans que ce soit en CAP ou en BP sur des parcours allant de 1 à 3 ans.

Ecole-de-boucherie-E.P.B-apprentisage-metier-boucher

Les formateurs de l'EPB.

Être formateur au sein de l'EBP ne s'improvise pas. Tout le corps enseignant est formé et diplômé d’un titre de niveau III en pédagogie de l’alternance, afin d'enseigner dans les meilleures conditions et de partager leurs expertises et leur passion aux étudiants ayant choisi de suivre un Brevet Professionnel (BP) ou un Certificat d'Aptitude Professionnel (CAP)

Ecole-de-boucherie-E.P.B-apprentissage

L'infrastructure

Parce que l’EPB est entièrement tournée vers votre métier, elle offre aux apprentis, sur près de 2500m2, 9 salles de cours, un CDI, un foyer de vie et 3 ateliers entièrement équipés et dédiés à la boucherie.

Pourquoi choisir la voie de la boucherie avec EPB ?

« En choisissant de faire confiance à l’EPB, vous faites ainsi le choix de L'EXCELLENCE pour votre apprentissage au métier fabuleux de boucher !  » Valéry Cosse

L'EPB est depuis près d’un siècle, la seule École en France spécialisée dans la formation des Apprentis Bouchers (CAP & BP). Elle forme l'excellence de la boucherie française de demain. Devenez ainsi un boucher qualifié en vous formant aux règles et à l'art de la boucherie ! 

Les boucheries Cosse ont ainsi formé des bouchers qualifiés et qui ont remporté des titres : 

  • Maverick DE RIDDER, apprenti en CAP et en formation chez les boucheries Cosse s’est classé 5ème à la finale du concours de Meilleur Apprenti de France.
  • Thomas Cosse, apprenti en CAP et BP et formé par les boucheries Cosse s'est classé 1er au concours du Meilleur Apprenti de France

Témoignage de Thomas COSSE ancien élève EPB et directeur des Boucheries Cosse

En savoir plus sur l'école de boucherie