Comment faire cuire une côte de boeuf ?

Un repas en famille, en amoureux ou juste une envie de viande rouge, et vous avez craqué pour une côte de bœuf. Vous avez eu raison ! Vous vous demandez comment la faire cuire ?  Pas d’inquiétude, aujourd’hui, on vous donne nos astuces ! 🥩

 

Cuisson d’une côte de bœuf pour 4 à 5 personnes :

Votre morceau de viande est bien au frais dans votre réfrigérateur. N’oubliez pas de le sortir quelques heures avant la cuisson pour l’amener à température ambiante et éviter un choc thermique. 😉

 

Vous pouvez faire cuire votre côte de bœuf au four, au barbecue ou à la plancha.

 

Pour une cuisson au four

  • Préchauffer votre four à 220°C.
  • Faites revenir votre côte de bœuf à la poêle, sans matière grasse, en commençant par la tranche. Le gras du bœuf va fondre et vous pourrez ensuite la faire dorer, 4 minutes sur chaque face.
  • Placez ensuite votre côte dans un plat allant au four et badigeonner la de moelle de bœuf écrasée, d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de gros sel. Enfournez-la pendant 7 minutes.
  • Vous pouvez maintenant la retourner et répéter le procédé sur la deuxième face.
  • Enfournez à nouveau pour 7 minutes

Pour une cuisson au barbecue ou à la plancha

  • Faites mariner votre côte de bœuf avec de l’huile d’olive et du romarin (attention à ne pas mettre trop d’huile, celle-ci risquerait de couler sur le feu du barbecue).
  • Placez votre grille à mi-hauteur et laissez cuire votre côte pendant 15 à 20 minutes en la retournant toutes les 2 minutes.
  • Après cuisson, laissez-la reposer pendant 5 minutes avant de la couper. Et il ne vous reste plus qu’à vous régaler ! 😋

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