08 juin 2021
Comment faire cuire une côte de boeuf ?
Un repas en famille, en amoureux ou juste une envie de viande rouge, et vous avez craqué pour une côte de bœuf. Vous avez eu raison ! Vous vous demandez comment la faire cuire ? Pas d’inquiétude, aujourd’hui, on vous donne nos astuces ! 🥩
Cuisson d’une côte de bœuf pour 4 à 5 personnes :
Votre morceau de viande est bien au frais dans votre réfrigérateur. N’oubliez pas de le sortir quelques heures avant la cuisson pour l’amener à température ambiante et éviter un choc thermique. 😉Vous pouvez faire cuire votre côte de bœuf au four, au barbecue ou à la plancha.
Pour une cuisson au four
- Préchauffer votre four à 220°C.
- Faites revenir votre côte de bœuf à la poêle, sans matière grasse, en commençant par la tranche. Le gras du bœuf va fondre et vous pourrez ensuite la faire dorer, 4 minutes sur chaque face.
- Placez ensuite votre côte dans un plat allant au four et badigeonner la de moelle de bœuf écrasée, d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de gros sel. Enfournez-la pendant 7 minutes.
- Vous pouvez maintenant la retourner et répéter le procédé sur la deuxième face.
- Enfournez à nouveau pour 7 minutes.
Pour une cuisson au barbecue ou à la plancha
- Faites mariner votre côte de bœuf avec de l’huile d’olive et du romarin (attention à ne pas mettre trop d’huile, celle-ci risquerait de couler sur le feu du barbecue).
- Placez votre grille à mi-hauteur et laissez cuire votre côte pendant 15 à 20 minutes en la retournant toutes les 2 minutes.
- Après cuisson, laissez-la reposer pendant 5 minutes avant de la couper. Et il ne vous reste plus qu’à vous régaler ! 😋