21 juillet 2021
Recette originale Tataki de boeuf
Il commence à faire chaud ! Pourquoi ne pas préparer un repas sain et frais ? Le Tataki de bœuf vous offrira les saveurs de l’Asie sans sortir de chez vous !
Ingrédients pour 4 personnes :
800g de bœuf dans le rumsteck ou le filet (coupé en pavés rectangulaires de 2 à 3 cm d’épaisseur).100ml de sauce soja salée
50ml d’huile de sésame
20ml d’huile neutre
Une noix de beurre
Le jus d’un citron vert
2cm de gingembre frais râpé
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 gousse d’ail râpée
4 cuillères à soupe de sucre roux
½ verre de saké
Quelques graines de sésame
Recette :
- Pour préparer la marinade, mélangez la sauce soja, les huiles, le jus de citron, le gingembre, la coriandre et la gousse d’ail.
- Faites revenir la viande dans une poêle chaude avec du beurre et de l’huile, 2 minutes par face.
- Retirez la viande et déglacez les sucs de cuisson avec le saké. Ajoutez ce jus à la marinade ainsi que le sucre.
- Placez la viande dans un plat et recouvrez-la de marinade. Placez-le ensuite dans votre réfrigérateur et laissez reposer au moins 12 heures.
2 heures avant de servir, sortez la viande et coupez-la en fines tranches.
- Récupérez la marinade pour la faire réduire environ 10 minutes à feu doux.
- Nappez la viande avec la sauce, et parsemez de graines de sésame.
- Servez accompagné de riz ou d’une salade.